La Universidad de Nanyang analiza la utilidad de las cáscaras del durián como vendaje orgánico

21 sep 2021
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La Universidad de Nanyang analiza la utilidad de las cáscaras del durián como vendaje orgánico

Para ello, han extraído las células en polvo de las cáscaras de la fruta y las han mezclado con glicerol. Esta mezcla se ha convertido en hidrogel blanco que después los científicos han cortado en tiras de vendaje.

Con Salud, 21.09.2021

Los científicos de la Universidad Tecnológica de Nanyang, en Singapur, han transformado las cáscaras del durián en vendajes de gel antibacteriano. 

Para ello, han extraído las células en polvo de las cáscaras de la fruta y las han mezclado con glicerol. Esta mezcla se ha convertido en hidrogel blanco que después los científicos han cortado en tiras de vendaje.

Tal y como han explicado los expertos, el uso de materiales de desecho y levadura para los vendajes antimicrobianos es más rentable que la producción de vendajes convencionales, cuyas propiedades antimicrobianas provienen de compuestos metálicos más costosos como iones de plata o cobre.