Privacidad

1.- Deber de información General.

El titular del dominio www.cofares.es es propiedad de COFARES Cooperativa Farmacéutica Española (en adelante, COFARES) con domicilio en Madrid, España en calle Santa Engracia 31; provista de CIF: F28140119 e inscrita en el Registro de Cooperativas en el Tomo VIII, Hoja 762, Asiento 54.

 

2.- Normas de uso de la web.

COFARES no asume responsabilidad alguna en relación con el material incluido en estas páginas Dicho material: No ofrece necesariamente información exhaustiva, completa, exacta o actualizada. Contiene en algunas ocasiones enlaces a páginas externas sobre las que no se tiene control alguno y por lo que desconoce el contenido de las mismas y respecto de las cuales declinamos toda responsabilidad. No ofrece asesoramiento profesional o jurídico. No puede garantizarse que un documento disponible en línea reproduzca exactamente un texto adoptado oficialmente. No obstante, en caso de que encuentre cualquier error en estas páginas, rogamos que nos lo comunique para que podamos subsanarlo lo antes posible. 

Queda prohibida la reproducción, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad que se pueda hacer con el contenido de estas páginas web, que necesitará siempre la autorización expresa de COFARES. Se advierte expresamente que estas actividades están castigadas por la legislación vigente en materia de propiedad intelectual. 

COFARES no se identifica necesariamente con las informaciones y las opiniones contenidas en estas páginas web. 

COFARES no se responsabiliza de la mala utilización de los contenidos de estas páginas web por parte del usuario. 

COFARES no se responsabiliza de ninguna información no contenida en estas páginas web y, por tanto, no elaborada directamente y bajo su control o no publicada con su nombre. Concretamente, COFARES no responde del contenido y la información de las páginas web de terceras personas conectadas por enlaces (links) con las páginas web de COFARES.

COFARES se reserva el derecho de actualizar los contenidos de estas páginas web cuando estime conveniente, y también de eliminarlos y de limitar o impedir su acceso, de forma temporal o definitiva. 

COFARES no se obliga a controlar las informaciones y las opiniones que los usuarios transmitan en los foros abiertos en estas páginas web. En cualquier caso, COFARES se reserva el derecho de eliminar de sus páginas web cualquier información u opinión de los usuarios que sea contraria a la legalidad vigente, especialmente cuando signifique una vulneración de los derechos y las libertades fundamentales de la persona .Cuando sea necesaria la utilización de una contraseña o nombre de usuario para acceder a algún servicio contenido en estas páginas web, el usuario se obliga a mantenerla en secreto y a hacer de ella un uso diligente. En caso de pérdida o utilización negligente de la contraseña, el usuario responderá de la utilización que de ella hayan podido hacer terceras personas. EN NINGUN CASO COFARES SE HACE RESPONSABLE DE LOS POSIBLES DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ESPECIALES O DE CUALQUIER OTRO TIPO, DERIVADOS DEL USO DE ESTA WEB, O DE CUALQUIER OTRA WEB A LA QUE SE DIRIJA DESDE ÉSTA, INCLUYENDO, SIN LIMITACIÓN ALGUNA, CUALQUIER PÉRDIDA DE BENEFICIO, INTERRUPCIÓN DEL NEGOCIO, PÉRDIDA DE PROGRAMAS U OTROS DATOS DE LA INFORMACIÓN TRATADA EN SU SISTEMA, INCLUSO EN EL CASO DE QUE SE NOS HAYA INFORMADO EXPRESAMENTE DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS.


3.- Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Los textos, diseños, imágenes, audio, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de COFARES Cooperativa farmacéutica Española, protegidos por el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril y posteriores modificaciones.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de COFARES Cooperativa farmacéutica Española. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

COFARES Cooperativa farmacéutica Española no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.


4.- Cookies e IPs.

En cumplimento del artículo 21 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico (LSSI), le informamos que esta  página web   hace usos de las cookies.

Las cookies son  un fichero de texto (no es código ejecutable) que el navegador crea y guarda en su ordenador al acceder a determinadas páginas web, y son  esenciales para adecuar y mejorar nuestro servicio a los usuarios que visitan nuestra web.

Las cookies permiten a una página web, por ejemplo, almacenar (cada vez que el ordenador visita la web) información sobre qué partes de esa web se han visitado, es decir que se obtiene información acerca de los puntos que más interesan al visitante. Esta información nos ayuda a mejorar el diseño y organizar la web de forma más útil para el visitante. 
También se pueden recoger datos cuantitativos relativos al uso de nuestra página web como la cantidad de veces que se accede y supervisando la velocidad de respuesta de la página. Esto permite su optimización con el fin de mejorar la experiencia del visitante.

Los datos contenidos en los archivos cookies están asociados al equipo en que se han guardado. La información que contengan y la forma en que utilice su equipo podrían permitir reconocer a cada usuario del equipo. Dependiendo de las necesidades de nuestros servicios web las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima acerca de cómo un visitante utiliza un sitio.

Las cookies que utiliza este sitio web de dos tipos según el plazo de tiempo que permanecen activas:
Cookies de sesión: duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran al término.
Cookies persistentes: quedan almacenadas en el equipo del usuario facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

 

Cookies utilizadas:

Cookies de sesión propias
 
Tipo Información Finalidad

COOKIES TÉCNICAS Y DE SESIÓN

  • Necesarias para autenticación o identificación de usuario.
  • Necesarias para permitir al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Moverse por muchas páginas de un mismo sitio de manera fácil y rápida sin tener que autenticarse de nuevo, o tener que iniciar el proceso en cada zona que visita.
  • Controlar el tráfico y la comunicación de datos;
  • Identificar la sesión;
  • Acceder a partes de acceso restringido;
  • Realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento.
  • Utilizar elementos de seguridad durante la navegación


 
Cookies persistentes de terceros
 
Tipo Información Finalidad

GOOGLE ANALYTICS

  • Se conservan en el ordenador del usuario para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de este sitio web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dicho sitio, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Asimismo, la información que generan estas cookies acerca del uso del website (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Si desea saber más información sobre las Cookies de google, puede consultar su política de uso en http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/
Las cookies analíticas no resultan necesarias para la navegación y utilización de la página web.

 

 

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio Web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.
 
Desactivación de cookies:
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador, para ello puede visitar la sección de Ayuda de su navegador donde encontrará  información de cómo cambiar la configuración del uso de cookies; o en su caso, si no tiene conocimiento, puede visitar  la página Web del proveedor de su navegador con el objeto de informarse de cómo puede deshabilitar el uso de cookies. 
Navegadores más utilizados:
  • Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas, Opciones de Internet, Privacidad, Configuración.
  • Firefox, en la opción de menú Herramientas, Opciones, Privacidad, Cookies.
  • Chrome: Configuración → Mostrar opciones avanzadas, Privacidad, Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencia, Seguridad.
Si tiene alguna duda sobre la política de cookies puede contactar con nosotros a la dirección masterweb@cofares.es.
 
5.- Protección de datos de carácter personal.
 
Los datos que COFARES, SOCIEDAD COOPERATIVA FARMACÉUTICA ESPAÑOLA  y las sociedades pertenecientes al Grupo COFARES, en adelante COFARES (https://www.cofares.es/estructura-empresarial), recaba por las diferentes vías (páginas web, correo electrónico, formularios electrónicos o en papel)  dentro de su actividad comercial y de servicios, pasan a formar parte de un fichero de tratamiento  del cual es responsable COFARES, SOCIEDAD COOPERATIVA FARMACÉUTICA ESPAÑOLA  y las sociedades pertenecientes al Grupo COFARES afectadas. 
 
El Delegado de Protección de Datos de COFARES es la persona encargada de atenderte en cualquier cuestión que pueda plantearse respecto de la protección de tus datos personales y de asegurar el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos. Puedes contactar con él en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@cofares.es. 
 
 
Finalidades para las cuales se recaban datos personales:
 
Gestionar y tramitar cualquier tipo de  solicitud de información.
Mantenimiento de la relación comercial con sus Asociados, clientes y Proveedores
Mantener informado a nuestros clientes e interesados de los nuestros productos y servicios que prestan las sociedades del Grupo Cofares.
Procesos de selección de personal para un puesto de trabajo.
Tramitación de solicitud acta de socio.
Cuestionarios de valoración de productos.
Cuestionarios reacciones adversas de medicamentos.
 
Legitimación de los  tratamientos:
 
Los datos tratados por COFARES, son obtenidos con el consentimiento del interesado, así como suministrados voluntariamente por los interesados por cualquier medio.
Mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual, en el caso de: (i) prestación de servicios;  (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros). 
Datos tratados en cumplimiento de las leyes y normativas vigentes relacionados con los productos farmacéuticos.
Destinatarios de los datos.
Los datos serán tratados por las sociedades del Grupo COFARES, dentro de la relación comercial y contractual con el cliente.
En caso de cesión, será previamente informado de la cesión, finalidad e identificación del cesionario.
Cesión de datos a organismos de control, como la Agencia Española del Medicamento (reacciones adversas).
Procedencia de los datos:
 
COFARES, obtiene los datos de carácter personal directamente del interesado a través de los siguientes canales:
 
Correo electrónico
Formularios/ Cuestionarios (Web , electrónicos  o formato papel)
Intercambio de tarjetas de presentación.
Contratos de servicios y acuerdos comerciales
Contratos de empleo, y procesos de selección de candidatos
 
Las categorías de datos tratados:
 
Datos de identificación
Datos académicos y profesionales
Direcciones electrónicas
Información comercial
Datos económicos
 
 
Derechos de los titulares de los datos:
 
Toda persona tiene derecho a conocer si COFARES realiza tratamientos de sus datos personales. También tiene derecho a:
Acceder a sus datos personales,
Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,
Oponerse al tratamiento de sus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por COFARES. 
En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
Retirar, siempre que quiera, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que se haya realizado con anterioridad a dicha retirada.
 
Cuando ejercite sus derechos de supresión, oposición, limitación o no retire su consentimiento, COFARES dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
 
Todos estos derechos podrá ejercitarlos, dirigiéndose a COFARES en las siguientes direcciones: c/ Santa Engracia, 31, 28010 Madrid o, si lo prefiere, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@cofares.es, a través del siguiente formulario
Recuerde siempre que ejercite alguno de los derechos que le hemos expuesto, acompañar a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente que nos permita comprobar su identidad.
 
Asimismo, si no está conforme con cómo hemos atendido sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.aepd.es. 
 
Envío de Comunicaciones comerciales: 
 
Conforme a la  LSSI-  Ley  34/2002 -  y  a la  Ley 29/2009 del 30 de Diciembre, si  Vd.  no  desea recibir más comunicaciones comerciales, por favor envíe un correo con la palabra BAJA a la siguientes dirección: protección.datos@cofares.es
 
Medidas de seguridad: 
 
COFARES, le informa de que aplica las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo  en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, así como, en caso de subcontratación de servicios, exigirá y velará por que el  encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.
 
El Servidor COFARES ha sido certificado por una autoridad certificadora internacional (Thawte) de forma que Usted tiene la garantía de que realmente se ha conectado con COFARES.
  
En Zonas privadas, con datos confidenciales, COFARES activará una conexión segura (SSL) para garantizar la privacidad de sus datos.
 
Su navegador debe soportar una intensidad de cifrado de 128-bit para poder acceder a las comunicaciones seguras.
 
Actualización de la Política de Privacidad 
 
COFARES puede actualizar esta Política periódicamente. Cualquier cambio sobre esta política, será publicada en este Sitio y/o en la web de la sede corporativa o, en algunos casos, se podrá dar aviso de los cambios por correo electrónico; de forma que siempre estará informado sobre qué información recogemos, cómo la utilizamos y si la comunicamos a terceros.